Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Маулен Ашимбаев встретился с Президентом Узбекистана

04.06.2021 1467

Председатель Сената Казахстана Маулен Ашимбаев во время своего официального визита в Узбекистан встретился с Президентом страны Шавкатом Мирзиёевым.

Президент Узбекистана с удовлетворением отметил нынешний высокий уровень узбекско-казахстанских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, достигнутый благодаря регулярным и эффективным контактам на высшем уровне.

В свою очередь, председатель Сената Маулен Ашимбаев выразил искреннюю признательность лидеру Узбекистана за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Спикер Сената Казахстана информировал Главу узбекского государства о проводимой совместной с коллегами из Олий Мажлиса работе по укреплению двустороннего межпарламентского взаимодействия.

Маулен Ашимбаев отметил, что высокую планку сотрудничества, установленную Президентами двух стран, важно поддерживать и продвигать по линии Парламентов Казахстана и Узбекистана. Первый Президент Казахстана – Елбасы Н.А.Назарбаев также продолжает уделять приоритетное внимание укреплению казахстанско-узбекских отношений, подчеркнул спикер Сената. Маулен Ашимбаев рассказал, что межпарламентское сотрудничество Казахстана и Узбекистана активно развивается и по всем его аспектам достигнуто полное взаимопонимание.

Спикер Сената выразил уверенность, что будущее и Казахстана, и Узбекистана во многом зависит от уровня сотрудничества между нашими странами, а добрососедские, конструктивные и взаимовыгодные отношения – залог процветания наших государств. 

«Тесные, всесторонние и доверительные отношения между нашими государствами полностью отвечают национальным интересам обеих стран. Фундаментом этого сотрудничества является установившийся доверительный и продуктивный диалог на уровне Глав государств. Сенат Парламента Казахстана совместно со своими узбекскими коллегами будет делать все необходимое для укрепления нашего межпарламентского сотрудничества, а также дальнейшего углубления стратегического партнерства между Казахстаном и Узбекистаном», - заверил Маулен Ашимбаев.

Стороны также обсудили перспективы укрепления культурно-гуманитарных связей, взаимодействия на международной арене и ряд других вопросов.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото: Е.Укибаев)

Поделиться