Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Сенаторы Ольга Перепечина и Ерик Султанов проинспектировали работу молочных предприятий Северо-Казахстанской области

12.07.2021 1362

О перспективах развития молочного животноводства, говорили сенаторы Ольга Перепечина и Ерик Султанов во время встречи с фермерами Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Депутаты также отметили важность дальнейшей модернизации и цифровизации сельского хозяйства. С результатами такого подхода в работе депутаты ознакомились на примере молочно-товарной фермы. Рассчитанный на 1600 голов КРС, этот комплекс считается одним из крупных проектов области в данной сфере.

Для развития села важно не только внедрение современных технологий, но и решение проблемы дефицита кадров. На переселение сельчан в трудодефицитные регионы нацелена государственная программа «Еңбек». О том какие условия создаются для граждан переехавших из южных регионов страны в регион, Ольга Перепечина и Ерик Султанов ознакомились на примере села Астраханка.

«Данная программа позволит уменьшить отток населения из северных регионов страны и улучшить человеческий и кадровый потенциал региона. Важность данной работы подчеркивается её включением в Комплексный план развития Северо-Казахстанкой области», - сказал Ерик Султанов.

Также сенаторы посетили молочно-товарный комплекс на 720 голов племенного скота симментальской породы в селе Чапаево Кызылжарского района. Директор комплекса ознакомил депутатов со структурой работы агропредприятия и о динамике основных производственно-хозяйственных показателей.

«В настоящее время государством оказывается поддержка аграриям. В регионе успешно работают программы по развитию молочного животноводства. Думаю, что в дальнейшем финансирование отрасли увеличится за счет государственной поддержки и частных инвестиций» - отметил Ерик Султанов.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

Поделиться