Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Изменения в Конституцию демонстрируют приверженность к демократическим преобразованиям – сенаторы

29.04.2022 1588

Депутат Сената Владимир Волков считает, что референдум – это новая веха проводимых в стране преобразований и новый этап в истории Независимости, реальное воплощение принципа «Слышащее государство».

«Важно отметить, что изменения в Конституцию содержат важные политические реформы, которые демонстрируют приверженность к демократическим преобразованиям. По сути, нововведения являются импульсом в развитии новой модели государственности – Нового Казахстанаи станут предметом принятия важного решения самими гражданами Казахстана на республиканском референдуме», - подчеркнул депутат Владимир Волков.

Сенатор Ольга Булавкина поддерживая изменения в Конституции дополнила, что происходящие реформы в современном Казахстане требуют серьезной политической трансформации.

«Сила казахстанского общества, его принципиальная позиция формирует период новейшей истории Казахстана, начавшийся сразу после январских событий. Общенациональный референдум на основе свободного волеизъявления граждан является одним из знаковых достижений политической трансформации, проводимой Президентом страны, выражением последовательности шагов в развитии демократизации общества, направленных на усиление защиты фундаментальных и конституционных прав народа Казахстана», - подчеркнула Ольга Булавкина.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

Поделиться