Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

На рассмотрение Палаты направлены законопроекты о республиканском бюджете и гарантированном трансферте из Нацфонда

03.05.2022 1739

Депутаты Комитета Сената по финансам и бюджету на расширенном заседании обсудили законопроекты, касающиеся изменений в трёхлетний бюджет страны и объёма гарантированного трансферта из Национального фонда.

Задачами проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2022 – 2024 годы» является финансовое обеспечение мероприятий, направленных на дальнейшее развитие страны. В их числе реализация программы повышения доходов населения, Плана по обеспечению продовольственной безопасности, программы по поддержке обрабатывающей промышленности и предпринимательства, устранение последствий январских событий, повышение боевой готовности и оснащенности силовых структур и органов по чрезвычайным ситуациям, а также развитие регионов.

Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2022 - 2024 годы», в свою очередь, предусматривает увеличение размера гарантированного трансферта из Национального фонда Республики Казахстан в республиканский бюджет в 2022 году до 4 030 млрд тенге (с увеличением на 1 630 млрд тенге). Данный трансферт будет направлен на обеспечение социального и инфраструктурного развития страны.

Ожидается что принятие законопроектов будет способствовать обеспечению сбалансированности республиканского бюджета. По итогам расширенного заседания Комитета было решено направить законопроекты на рассмотрение Палаты.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)


Поделиться