Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Состоялось заседание депутатской группы «Өнір»

08.09.2022 1054

Под председательством сенатора Ерика Султанова состоялось заседание депутатской группы «Өнір», на которой был обсужден и утвержден план работы на предстоящую сессию.

В ходе заседания Ерик Султанов отметил, что Президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Сенат должен стать Палатой, реально представляющей интересы регионов страны. В этой связи, сенатор Султанов отметил, что члены депутатской группы «Өнір» должны усилить работу в части совершенствования региональной политики и способствовать повышению уровня их развития.

Вместе с тем, на заседании был избран новый заместитель руководителя депутатской группы. Им стал сенатор Гумар Дюсембаев. Также ввиду того, что Нариман Торегалиев ранее был избран Председателем Комитета по социально-культурному развитию и науке вместо него в депутатскую группу «Өнір» от Западно-Казахстанской области вошла депутат Ляззат Рысбекова.

Кроме того, в состав депутатской группы от областей Абай, Жетысу и Улытау вошли Айнур Аргынбекова, Галиаскар Сарыбаев и Серик Шайдаров.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27, Фото: Н. Байбулин)

Поделиться