Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Вопросы внедрения инноваций в сферу отечественного здравоохранения изучают сенаторы

07.10.2022 856

Депутаты Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке посетили Школу медицины АОО «Назарбаев Университет» и Университетский медицинский центр.

Сенаторы ознакомились с научно-исследовательской и образовательной инфраструктурой Школы и посетили 3D цифровую лабораторию анатомии, научную лабораторию по биомедицинским исследованиям и симуляционный центр. Здесь студенты, практикующие врачи, медсестры и другие специалисты изучают и совершенствуют клинические навыки на профессиональном оборудовании.

Декан Школы медицины рассказал парламентариям, что основной миссией их деятельности является подготовка высококвалифицированных специалистов в области здравоохранения в соответствии с международными стандартами.

«Школа и её профессорско-преподавательский состав выполняют важную миссию по развитию сотрудничества в сфере распространения инновационных педагогических практик для повышения конкурентоспособности отечественного здравоохранения. Это, в свою очередь, позволяет последовательно совершенствовать систему подготовки врачей, медсестер и других специалистов в области здравоохранения», - отметил сенатор Нариман Турегалиев.

Также в ходе встречи депутатам рассказали о трансформации Университета в академический медицинский центр, который на сегодня сделал первые шаги, создав клинические академические департаменты, объединяющие отделения стационара и амбулаторной помощи в соответствии с профилем оказания медицинских услуг. Это позволит реализовать как инновационные клинические задачи, образовательные программы, так и научные исследования.

Отметим, что эта встреча организована Комитетом Сената для детального изучения вопросов дальнейшего развития сферы здравоохранения в стране и подготовки к круглому столу на тему «Триединство науки, образования и клинической практики в здравоохранении: состояние, проблемы и пути решения» в рамках реализации Послания Президента народу Казахстана «Новый Казахстан: Путь обновления и модернизации».

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Б.Серикбай)

 

Поделиться