Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Стартовал прием заявок для участия во втором потоке Школы аналитики

30.11.2022 1669

Объявлен конкурс на участие во втором наборе проекта «Талдау мектебі – Школа аналитики».

Тематика Школы будет сосредоточена вокруг проблем и перспектив регионального развития Казахстана. Подготовленные участниками проекта доклады о различных аспектах регионального развития нашей страны будут использоваться в дальнейшей работе Сената Парламента.

Спикер Сената Маулен Ашимбаев отметил, что после завершения первого потока к организаторам проекта поступила масса заявок о его продолжении и расширении. В этой связи было принято решение запустить второй набор Школы.

«При разработке программы Второй Школы аналитики были учтены пожелания участников первого набора и вовлеченных в проект экспертов. Тематика Школы будет сосредоточена вокруг проблем и перспектив регионального развития Казахстана. Надеемся, что подготовленные участниками проекта исследования о различных аспектах регионального развития нашей страны будут полезны в дальнейшей работе Сената. В рамках предстоящего курса будет сделан акцент на освоении прикладных методов и аналитических инструментов. Преподавание в Школе будет вестись на трех языках – казахском, русском, английском. Команды смогут подготовить доклады на казахском и русском языке. За каждой командой будет закреплен наставник из числа опытных казахстанских аналитиков», - написал на своей странице в социальных сетях Маулен Ашимбаев.

Школа аналитики начнет свою работу 21 января 2023 года в г.Астане.

Преимущество при отборе получат кандидаты, имеющие опыт работы в аналитических структурах, в системе госуправления, в национальных компаниях, научных институтах и СМИ.

Прием заявок стартует 1 декабря и продлится до 25 декабря.

Напомним, первый поток проекта «Талдау мектебі – Школа аналитики» был реализован при поддержке Сената Парламента в феврале-апреле нынешнего года и вызвал большой интерес у экспертов и молодежи.

Для участия в Школе было подано свыше 260 заявок, что стало свидетельством заинтересованности молодого поколения аналитиков, госслужащих, исследователей в профессиональном совершенствовании, в усилении аналитических подходов в своей работе.

*  *  *

Для участия в конкурсном отборе необходимо направить на электронные почты tulindinova@parlam.kz и mailybay@parlam.kz резюме, мотивационное письмо и ранее подготовленные аналитические материалы.

Подробную информацию о ходе проведения конкурса можно будет получать на сайте Сената Парламента, а также на аккаунтах Палаты, Школы аналитики, Клуба молодых экспертов при Сенате в социальных сетях.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

Поделиться