Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Маулен Ашимбаев: «Сенат готов к законодательному обеспечению предложенных в Послании реформ»

01.09.2023 1118

Под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось первое заседание II сессии VIII созыва Палаты. Сенаторы обсудили ключевые месседжи, озвученные Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в ходе открытия сессии. Спикер Сената подчеркнул, что важнейшей задачей Палаты является законодательное обеспечение реформ, инициированных Президентом страны.

В ходе заседания Маулен Ашимбаев подчеркнул актуальность Послания в современных условиях и важность консолидации граждан в реализации предложенных Главой государства реформ.

«Глава государства обозначил четкие и конкретные меры по дальнейшей диверсификации экономики. Большое внимание уделено поддержке малого и среднего бизнеса, развитию промышленного потенциала страны и сельского хозяйства. Все предложенные меры будут способствовать сбалансированному и качественному развитию нашей страны в условиях непростой геополитической ситуации в мире. Для эффективной реализации обозначенных инициатив необходима консолидация государственных и общественных институтов. В этой связи Сенат Парламента готов к активной работе по законодательному обеспечению Послания и предложенных реформ. Эту работу мы будем вести совместно с коллегами из Мажилиса, Правительства, экспертами и заинтересованными гражданами. Уверен, совместными усилиями реализуем все инициативы Президента страны, направленные на дальнейшее повышение уровня жизни наших граждан и поступательное развитие Казахстана», – отметил Маулен Ашимбаев, обращаясь к участникам встречи.

Подводя итоги рабочих выездов сенаторов в регионы, Спикер Сената отметил важность системного взаимодействия депутатов всех уровней и общественности.

Маулен Ашимбаев подчеркнул, что в ходе поездок по регионам страны летом этого года сенаторами было проведено более 580 встреч с гражданами, представителями общественности и депутатами маслихатов. Была отмечена необходимость учета мнения всех заинтересованных сторон, различных социальных групп, экспертного сообщества, общественных институтов и ученых в проводимой сенаторами законодательной работе.

Кроме того, в ходе заседания сенаторы рассмотрели вопрос о создании Комиссии по контролю за использованием электронной системы и работой обслуживающего ее персонала.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Н.Байбулин)

 

Поделиться