Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Статья в газете "Казахстанская правда"

10.07.2020 0

Сенатор Ерик Султанов призывает не паниковать.

– После слов Президента поя­вилась уверенность, что мы победим пандемию. Наш народ перенес много испытаний, наши предки пережили страшные годы голодомора, Великой Отечественной войны, годы перестройки в 90-е годы, различные кризисы. Конечно, никто не был готов к пандемии коронавируса, ни одна страна, и мы не стали исключением. Но Президент сказал: «Мы справимся!». Наши потомки должны жить и радоваться жизни. Да, без ошибок никак. И руководство страны признало это, и данный шаг был весьма смелым. Не каждый способен признавать ошибки. Но с их учетом у нас есть хорошая возможность тщательно и скрупулезно заниматься лечением зараженных вирусом. К сожалению, многие казахстанцы столкнулись с этой бедой, люди теряют близких. Но нам сейчас важно не спровоцировать повторных всплесков заболеваемости. Нам всем следует максимально дистанцироваться, не поддаваться панике и не верить эмоциональным вбросам – у нас есть врачи-профессионалы. Самое главное то, что принимаемые Правительством меры действительно своевременны, – считает сенатор.

По его мнению, мы смогли оценить ситуацию, понять, что именно необходимо для лечения больных. Сейчас формируются дополнительные группы скорой медпомощи. В больницах и мобильных госпиталях разворачиваются дополнительные места для лечения больных КВИ и пневмонией. Минздрав сократил сроки и процесс регистрации новых препаратов, что очень важно сейчас, когда мы теряем людей. В аптеки завозятся необходимые лекарства, ПЦР-тесты, открываются новые лаборатории, чтобы охватить диагностикой максимальное количество людей. Эти меры должны помочь нам побороть невидимого врага.

– Я выражаю искренние соболезнования семьям, которые сейчас переживают боль утраты. Мы скорбим вместе с вами, – сказал Ерик Султанов.

Поделиться