Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Г. Дюсембаев в качестве члена Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора принял участие в работе очередного заседания Комиссии.

20.02.2020 0

 

Состоялось заседание Национальной комиссии

 по сертификации лиц, претендующих на присвоение

квалификации государственного аудитора

В Счетном комитете под председательством Нурмухамбета Абдибекова состоялась заседание Национальной комиссии по сертификации лиц, претендующих на присвоение квалификации государственного аудитора.

         Членами Национальной комиссии дана оценка профессиональных, деловых качеств и потенциальных возможностей кандидатов.
Собеседования проведены с 20 работниками ревизионных комиссий по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областям и городу Алматы.

          По итогам заседания квалификация государственного аудитора присвоена 18 кандидатам, отказано – 2.
 
Справочно:
              Национальная комиссия по сертификации лиц, претендующих наприсвоение квалификации государственного аудитора, состоит из Председателя и членов комиссии. Председателем Национальной комиссии является Председатель Счетного комитета. Рабочим органом Национальной комиссии является Счетный комитет. Национальная комиссия состоит из представителей Администрации Президента, Правительства, Парламента (по согласованию), двух представителей уполномоченного органа по внутреннему государственному аудиту и пяти представителей Счетного комитета, два из которых представляют интересы ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы.
После получения положительного решения Национальной комиссии кандидату присваивается квалификация государственного аудитора и выдается соответствующий сертификат.
 

Поделиться