Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Республиканский бюджет на три года поступил в Сенат

26.10.2020 426

На заседании Бюро Сената под председательством Спикера Палаты Маулена Ашимбаева депутаты обсудили повестку предстоящего заседания и распределили законопроекты, поступившие из Мажилиса.

В Сенат для рассмотрения поступило четыре законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2020 – 2022 годы», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020 – 2022 годы», «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2021 – 2023 годы» и «О республиканском бюджете на 2021 – 2023 годы». На заседании Бюро эти законопроекты передали в Комитет по финансам и бюджету.

Очередное заседание палаты состоится 29 октября. Депутаты рассмотрят проект закона «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2020 – 2022 годы». Вынесли на рассмотрение Палаты и законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020 – 2022 годы», одобренный Мажилисом.

Сегодня же членов Бюро проинформировали о подготовке к заседаниям по вопросам повышения статуса участковых инспекторов и улучшения материально-технической обеспеченности, а также региональной системы гражданской защиты Карагандинской области.

По итогам Парламентских слушаний на тему социально-экономического развития сельских территорий и перспектив их сбалансированного развития были приняты рекомендации. Председатель Сената Маулен Ашимбаев поручил данные рекомендаций направить в Правительство и держать на контроле их реализацию.

Поделиться