Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Делегация Сената Парламента РК приняла участие в 141-й Ассамблее Межпарламентского союза

17.10.2019 124

Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Аскар Шакиров и депутат Сената Ерик Султанов приняли участие в работе 141-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), состоявшейся в Белграде (Сербия) 13-17 октября 2019 г.

МПС, отмечающий в этом году свое 130-летие, является одной из авторитетных и старейших международных организаций, ориентированных на продвижение парламентской дипломатии и развитие межпарламентского диалога. В состав организации входят 179 стран и 14 региональных межпарламентских организаций.

В рамках форума А.Шакиров провел встречи с руководителями Межпарламентского союза, а также с парламентариями ряда стран по вопросам деятельности организации и перспективам двустороннего сотрудничества.

На полях Ассамблеи вице-спикер принял участие в заседании геополитической группы «Евразия». Геополитические группы играют важную роль в МПС, позволяя обсуждать и согласовывать позиции их членов по важным вопросам повестки дня организации. В настоящее время членами группы «Евразия» являются 9 стран: Республика Казахстан, Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан.

Поделиться