Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенат ратифицировал международные документы

17.10.2019 147

На заседании Сената ратифицировано Рамочное соглашение между Республикой Казахстан и Северным инвестиционным банком, который является крупнейшим кредитно-финансовым институтом стран Скандинавии и Балтии.

Соглашением устанавливаются нормы, в частности, по конвертируемости валюты и переводам денежных средств, проведению тендеров по условиям Северного инвестиционного банка, а также освобождению его от налогообложения.

Реализация Соглашения предоставит Казахстану возможность привлечения инвестиций в водоснабжение, транспорт, энергетику, промышленный сектор и другие сферы.

Также ратифицировано казахстанско-армянское межправительственное Соглашение о сотрудничестве    в    области    гражданской обороны, предупреждения   и   ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Предметом Соглашения является взаимодействие двух стран в области гражданской обороны, предупреждения природных и техногенных рисков, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов гражданской обороны по оказанию добровольной и взаимной помощи в случаях аварий, бедствий и катастроф, приведших к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Соглашением регламентированы формы сотрудничества, условия и виды оказания помощи, порядок руководства работой по оказанию помощи и другие вопросы, связанные с пересечением государственной границы, возмещение расходов, причинением ущерба и финансированием оказываемой помощи.

Поделиться