Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

23.06.2017ж., сағ. 15.00-де сенатор Е.Мұқаев ҚР Парламенті Сенаты Төрағасының орынбасары Б.Бекназаровтың төрағалығымен Франция Сенатының вице-президенті Эрве Марсеймен кездесуге қатысты

23.06.2017 0

Межпарламентский диалог Казахстана и Франции

 

23.06.2017г., в 15.00 час. сенатор Е.Мукаев под председательством заместителя Председателя Сената Парламента РК Б.Бекназарова принял участие на встрече с Вице-президентом Сената Франции Эрве Марсеем.

 

Заместитель Председателя Сената Парламента Казахстана Бектас Бекназаров провел встречу с Вице-президентом Сената Франции Эрве Марсеем.

Открывая беседу, Б. Бекназаров высказал признательность французскому руководству за участие в выставке «ЭКСПО-2017» и поздравил гостя с успешным проведением 21 июня Национального дня этой страны.

Заместитель Председателя Сената отметил, что Франция является важнейшим политическим и экономическим партнером Казахстана в Европейском Союзе. «За 25 лет установления дипломатических отношений совместными усилиями нам удалось вывести двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства», – подчеркнул Б. Бекназаров.

В ходе обмена мнениями о перспективах межпарламентского диалога высокую оценку получила деятельность групп по сотрудничеству, действующих в Парламентах обоих государств. «Радует, что французские депутаты проявляют большой интерес к общественной и политической жизни нашей страны», – сказал Б. Бекназаров. Он также высказал заинтересованность развивать контакты с французскими коллегами в рамках парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и НАТО.

Вице-спикер казахстанского Сената проинформировал французскую делегацию о конституционных функциях верхней Палаты казахстанского Парламента и рассказал о содержании политических и социально-экономических реформ в нашей стране.

Эрве Марсей отметил важную роль выставки «ЭКСПО-2017» в знакомстве мира с инновационными решениями в сфере энергетики и «зеленых» технологий. По его мнению, законодательные органы Казахстана и Франции могут внести существенный вклад в укрепление взаимопонимания и сотрудничества двух государств.

Источник: http://10.1.1.66/ru/senate/press-center/article/28201



 

Бөлісу