Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Жители Шиелийского района боятся ходить по мосту

15.01.2020 191

Депутаты Сената Мурат Бактиярулы и Бекмырза Еламанов в рамках рабочего визита в селах Сункат и Томенарык Жанакорганского района Кызылординской области встретились с местным населением, руководителями районных учреждений и Советом ветеранов, где обсудили ряд актуальных вопросов.

На встрече были обсуждены вопросы об остановке скоростного поезда Кызылорда – Семей на станции Туменарык, снижении пенсионного возраста женщин, решении проблем с обеспечением населения питьевой воды и многие другие.

Сенаторы отметили, что рассматриваются документы по строительству больницы в селе, поделились с внесенными изменениями, связанными с социальной помощью нового формата для многодетных и малообеспеченных семей, а также с развитием отрасли сельского хозяйства, включая льготы по развитию малого и среднего предпринимательства.

В селах Журек, Балаби и Байгекум Шиелийского района парламентарии встретились с работниками сельской больницы и местными жителями. На встрече свое недовольство высказали многодетные матери, которые не могут получить социальную помощь. Кроме того, жители 3-х сел попросили решить проблему с питьевой водой и обновить мост в русло «Нансай» в связи с тем, что в весенний и осенний периоды вода перекрывает дорогу. Сенаторы подчеркнули, что все вопросы будут находиться на постоянном контроле, также отдельные вопросы будут обсуждаться в Сенате Парламента.

Депутаты также встретились с преподавательским составом и студентами Кызылординского государственного университета «Коркыт ата». В ходе встречи был дано разъяснение закона «О статусе педагога». Сенаторы также подробно объяснили студентам о последствиях алкогольного и наркотического опьянения, рассказали о необратимых последствиях их употребления и насколько ужесточены законы, связанные с этими вопросами. Парламентарии поблагодарили за активное участие студентов в общественных делах в ушедшем году, который был объявлен Елбасы «Годом молодежи», призвали молодёжь активно участвовать в решении общественно-социальных вопросов и в благоустройстве Кызылординского региона.

Поделиться