Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова рассказали жителям Шымкента об итогах работы Сената

07.07.2022 711

Депутаты Сената Парламента РК Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова встретились с членами общественного совета города Шымкента

Сенаторы рассказали им о проделанной работе в ходе 2 сессии VII созыва и подчеркнули, что деятельность Парламента в текущей сессии была сосредоточена на своевременном законодательном обеспечении реализации комплексных мер по повышению благосостояния граждан и общественно-политических инициатив.

Сенаторы отметили, что общественные советы – это институты, которые играют большую роль в обеспечении прозрачности, решении актуальных вопросов, потребностей граждан совместно с органами исполнительной власти.

«Системная деятельность общественных советов как консультативно-совещательного органа при принятии и реализации государственных решений позволит повысить благосостояние людей и обеспечить качество их жизни», - сказал Нурлан Бекназаров.

Кроме того, сенаторы и членами общественного совета обсудили проблемные вопросы. К примеру, члены совета рассказали, что несколько птицефабрик в южном регионе закрылись из-за задержки субсидий на сельское хозяйство. Также был поднят вопрос законодательного усиления ответственности строительных компаний, особенно строящих жилье. Парламентарии заверили, что возьмут на контроль вопросы, озвученные на встрече.

«Открытость и справедливость – главные требования сегодняшнего дня. Для того, чтобы работа государственных органов в этом направлении была системной и результативной мы должны повысить эффективность работы общественных советов» - резюмировала Айгуль Капбарова.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

Поделиться