Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Прошло второе заседание рабочей группы Комитета по социально-культурному развитию и науке по головному законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта»

18.10.2019 0

На втором заседании рабочей группы Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке был рассмотрен головной законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам  физической культуры и спорта» (далее-законопроект).

В рабочей группе приняли участие ответственные работники министерств культуры и спорта, труда и социальной защиты населения, внутренних дел, юстиции, здравоохранения, сотрудники Национального паралимпийскиого комитета Республики Казахстан, РГКП «Национальный антидопинговый центр», Корпоративного фонда «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта», сотрудники Отдела по взаимодействию с Комитетом по социально-культурному развитию и науке, а также иные сотрудники Аппарата Сената. 

В ходе заседания депутат Сената, член Комитета по социально-культурному развитию и науке Ершов Сергей Михайлович предложил перейти к сравнительной таблице по внесению Сенатом Парламента Республики Казахстан изменений и дополнений в проект Закона Республики Казахстан. 

Законопроект разработан в соответствии с Планом законопроектных работ Правительства Республики Казахстан на 2018 год.

Целью законопроекта является совершенствование действующего законодательства в области физической культуры и спорта в вопросах усиления ответственности за применение допинга в спорте высших достижений, а также правовое регламентирование спонсорства в спорте.

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, Бюджетный кодекс и 4 закона Республики Казахстан: «О физической культуре и спорте»; «О лотереях и лотерейной деятельности»; «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан»; «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения».

В ходе обсуждения сравнительной таблицы по внесению изменений и дополнений в законопроект на рабочей группе депутатом были заданы вопросы сотрудникам Аппарата Сената и ответственным работникам министерств культуры и спорта, здравоохранения.

Также были обсуждены вопросы согласования с Министерством образования и науки типовых образовательных учебных программ по видам спорта, утверждаемых уполномоченным органом в области физической культуры и спорта; условий освобождения от занятий по физическому воспитанию и другие.

Постоянные комитеты Сената Парламента Республики Казахстан по концепции законопроекта дали положительные заключения.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести после доработки замечаний и предложений, включенных в сравнительную таблицу по законопроекту.

Поделиться