Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Талгат Мусабаев выступил в качестве международного наблюдателя на президентских выборах в Таджикистане

11.10.2020 0

11 октября депутат Сената Талгат Мусабаев принял участие в работе группы международных наблюдателей за президентскими выборами в Таджикистане от Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ.

Мониторинговая группа провела встречи с руководством обеих палат Маджлиси Оли (Парламента), кандидатами в президенты Таджикистана, руководством Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

 

 

Спикер нижней палаты Парламента Таджикистана отметил важную роль Межпарламентской Ассамблеи СНГ в деле развития демократического института наблюдения за выборами. Он приветствовал парламентариев стран Содружества и пожелал коллегам плодотворной и эффективной работы. 

Председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам рассказал о деятельности окружных и участковых избирательных комиссий Таджикистана. И сообщил зарубежным делегатам о том, что на выборы были аккредитованы 167 международных наблюдателей и более 270 журналистов из разных стран.

К слову, на территории Таджикистана к президентским выборам было создано 68 окружных и 3375 участковых избирательных комиссий, кроме того в 29 зарубежных странах открыто ещё 39 участков для голосования.

Поделиться