Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Индия и Пакистан будут принимать участие в совместных военных учениях в рамках Соглашения между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества

01.10.2020 0

1 октября 2020 года в Сенате принят Закон «О ратификации Протокола о внесении дополнений в Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о проведении совместных военных учений от 27 июня 2007 года».

Теперь Индии и Исламской Республике Пакистан предоставляется возможность участвовать в совместных военных учениях.

Сенатор Кайрат Кожамжаров выступил с докладом в поддержку по данному законопроекту, где отметил, что достижение суверенитета нашей страны осуществлялось в новых геополитических условиях.

Обозначил, что международные тенденции, прямо и косвенно влияющие на интересы государства, глубоко описаны и учтены во внешнеполитической доктрине Первого Президента страны – Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева и что в целях укрепления региональной безопасности, членство в ШОС стало важнейшим его политическим решением.

С тех пор была заложена прочная институциональная основа Организации, сформирована договорно-правовая база.

Вступление в ШОС Индии и Пакистана в 2017 году в городе Астане, стали свидетельством ее регионального роста и нарастающего глобального влияния. Теперь сфера ответственности Организации охватывает территорию с населением более 3 миллиардов человек.

Кроме того, К.Кожамжаров подчекнул, что предлагаемый законопроект О ратификации, как средство укрепления безопасности, усилит сотрудничество военного опыта государств-членов ШОС.

Поделиться