Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Депутат Сената Парламента РК Ляззат Сулеймен посетила с рабочей поездкой Саркандский район.

09.01.2020 0

            Депутат Сената Парламента РК Ляззат Сулеймен посетила с рабочей поездкой Саркандский район.

Сенатор посетила школу-лицей им. Н. Островского. Директор школы Кулшат Мукашева рассказала депутату о достижениях школы, а также озвучила ряд проблемных вопросов. Так, на сегодняшний день в школе обучаются 900 детей, школа рассчитана на 670 учащихся. Однако на законодательном уровне в отношении директора за то, что он принимает детей сверх нормы, налагается штраф. В этой связи директор подняла вопрос внесении изменений в законодательство.

            Следующим объектом визита стало здание районной центральной больницы, строительство которой продолжалось почти 30 лет, сегодня все ремонтные работы завершены.

            Затем сенатор посетила Саркандский политехнический колледж. В ходе ознакомления с работой колледжа директор учебного заведения Нурахмет Маткаримов показал аварийное студенческое общежитие, и попросил оказать содействие в выделении средств для его капитального ремонта. Депутат Сената Ляззат Сулеймен отметила, что все озвученные проблемные вопросы возьмет на свой контроль.

            Также в рамках рабочего визита сенатор встретилась с руководителями правоохранительных органов района, профессиональными и непрофессиональными медиаторами, во время встречи обсуждены последние изменения и дополнения, внесенные в законодательные акты РК.

            В завершении рабочего визита Ляззат Сулеймен провела личный прием граждан. В общественную приемную обратились 3 человека. Житель Саркандского района Николай Никонов поднял вопрос о приведении в порядок системы ливневой канализации, Арыстанбек Смаханов поставил вопрос о строительстве ФОК в городе Сарканд, директор Екиашинской школы Назгуль Беисова озвучила проблемы школы, и попросила оказать содействие в ремонте здания школы. Депутат внимательно выслушав граждан, дала соответствующие разъяснения.

Поделиться