Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Сенаторы ознакомились с условиями труда строителей

04.01.2021 0

Депутаты Сената Мурат Бактиярулы и Ляззат Сулеймен посетили Жанакорганский и Шиелийский районы Кызылординской области, где провели встречи с учителями, врачами, пенсионерами, строителями и коллективами товариществ.

Сенаторы в ходе встречи с сотрудниками одного из санаториев Жанакорганского района, рассказали о льготах и поддержке со стороны государства в сфере туризма. Парламентарии ознакомились с материально-техническими возможностями и программами оздоровления в санатории, уровнем сервисного обслуживания.

В ходе встречи со спортсменами и инструкторами на Центральном стадионе района были подробно разъяснены основные цели и задачи новых поправок в сфере культуры, физической культуры и спорта. В частности, речь шла о расширении сети детско-юношеских клубов физической культуры и врачебно-физкультурных диспансеров, введении национальных видов спорта в образовательный процесс школ. Также был затронут вопрос обеспечения штатными единицами инструкторов по спорту, которые непосредственно будут работать с населением, введения порядка подушевого нормативного финансирования государственного спортивного и творческого заказа для детских спортивных секций и творческих кружков.

Депутаты побывали на стройке новой школы и поговорили со строителями. Сенаторы отметили важность труда строителей и поинтересовались трудовыми условиями работников. Строительство школы завершится в текущем году и будет введено в эксплуатацию 1 сентября.

Депутаты Сената также посетили Шиелийский район, где встретились с рабочими цементного завода. На заводе трудятся 260 человек. 40% цемента с завода экспортируется в Узбекистан. По словам работников завода, остальная часть продукции реализуется на внутреннем рынке, сейчас завод значительно продвинулся вперёд и темпы работы также увеличились.

Затем депутаты побывали в районной многопрофильной больнице, где встретились с медперсоналом. Там подробно обсудили принятый в прошлом году Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения» и рассказали о повышении заработной платы врачей. Кроме того, сенаторы выразили признательность и благодарность за проделанную работу врачей в период пандемии.

Сенаторы посетили Шиелийский индустриально-аграрный колледж, ознакомились с материально-технической базой учебного заведения. Во время встречи учителя задавали вопросы касательно прекращения дистанционного обучения и перепрофилирования.

На встрече с пожилыми людьми Шиелийского района сенаторы обменялись мнениями и провели открытый диалог о том, что делается в стране. Рассказали о возможностях и задачах закона «О ветеранах».

Поделиться