Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Сенатор поднял вопросы о необходимости реализации комплексных системных мер по противодействию религиозному экстремизму в учреждениях уголовно-исполнительной системы

20.01.2022 0

Депутат Сената Андрей Лукин сделал запрос на имя Премьер-Министра Республики Казахстан Алихана Смаилова.

«11 января текущего года Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в своем выступлении поручил реализовать комплекс системных мер по противодействию религиозному экстремизму, не допустить его сращивания с криминалом, особенно в учреждениях уголовно-исполнительной системы, где наиболее подвержены деструктивному влиянию молодежь легче формируют радикальные взгляды и убеждения.

Это не обошло стороной и нашу страну. В связи с январскими трагическими событиями, повлекшими многочисленные жертвы и разрушения в Казахстане, не только казахстанцы, но и мировое сообщество стали свидетелями террористических актов на здания акиматов, полиции, аэропорта и других стратегических объектов.

Нельзя забывать что радикализация является одной из угроз национальной безопасности Казахстана, особенно в уголовно-исполнительной системе», - сказал сенатор.

Депутат отметил, что действующие учреждения в основном все еще представляют собой здания и сооружения барачного типа 30-70-х годов постройки прошлого столетия.

В целях качественного исполнения поручения Главы государства, недопущения распространения деструктивных религиозных течений в исправительных учреждениях, сенатор предложил ряд мер для улучшения данной ситуации.

Поделиться