Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор обсудил проблемы сельского хозяйства в Туркестанской области

11.01.2021 1665

Сенатор Алимжан Куртаев посетил Туркестанскую область, где встретился с главой региона Умирзаком Шукеевым и депутатами областного маслихата. Он рассказал об итогах работы Сената в прошлом году и важности принятых законов.

Алимжан Куртаев обратил внимание на проблемные вопросы, связанные с развитием региона.

«Особое внимание уделяется созданию продовольственного пояса вокруг города Туркестан и обеспечению водой реки Шу в Сузакском районе, а также выделению субсидий для рыболовства. Поэтому необходимо строительство механического водосточного канала от реки Сырдарья до канала Арыс-Туркестан для снабжения орошаемых земель в регионе и строительства промышленной теплицы площадью 100 га», - сказал сенатор Алимжан Куртаев.

На встрече с представителями акимата были обсуждены проблемы, связанные с пастбищами, а также необходимость внесения изменений в «Земельный кодекс» и в другие подзаконные акты.

Кроме того, депутат ознакомился с вопросами газификации Туркестана. В настоящее время строительство газопровода в городе завершено, и у жителей есть возможность подключиться к газу. Специалисты отмечают, что с начала отопительного сезона центральная котельная в городе полностью работает на природном газе.

Сенатор встретился с местными жителями, ветеранами и коллективами предприятий, расположенных в селах Сарапхана и Майлошак Казыгуртского района. В селе Биртилек Келесского района он побеседовал с работниками сельского хозяйства и сферы строительства.

В ходе встречи с сотрудниками спортивного комплекса в Сарыагашском районе депутат ознакомил с положениями Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта» и новыми изменениями в законодательстве РК.

Депутат также посетил Жетысайский, Мактааральский и Шардаринский районы. На встречах с местными жителями обсуждались актуальные вопросы, волнующие граждан.

Поделиться