Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор разъяснил новые нормы по ужесточению наказания за коррупцию

12.01.2021 1702

Депутат Сената Андрей Лукин провёл онлайн встречи c сотрудниками правоохранительных органов, представителями акимата и маслихата города Нур-Султан.

На встрече обсудили вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, модернизации ведомственного образования и реализации государственной политики в области гражданства и миграции населения.

Депутатом выслушаны предложения по устранению условий, способствующих коррупции, формату работы с населением, а также усовершенствованию законодательства в современных условиях.

Кроме того, депутат разъяснил некоторые положения законов, принятых Парламентом. К примеру, в принятом Законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции» предусматриваются нормы по ужесточению наказания сотрудников правоохранительных органов и судей за совершение коррупционных преступлений.

Также сенатор рассказал о внесённых поправках, исключающих возможность условно-досрочного освобождения лиц, осуждённых за тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления.

Поделиться