Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Ким Вера Александровна

Ким Вера Александровна

Начала трудовую деятельность в качестве волонтера в 2000 году в ОФ «Павлодарский городской социально-волонтерский центр». С того времени активно оказывала помощь одиноко проживающим престарелым гражданам, организовывала первые волонтерские группы в учебных заведениях города Павлодара, создавала волонтерские представительства в районах Павлодарской области, которые действуют в настоящее время. В 2005 году возглавила ОФ «Павлодарский городской социально-волонтерский центр», который позже был переименован в МОО «Социально-волонтерский центр». В период руководства Ким В.А. заложила прочные основы для успешного функционирования организации, воспитала поколение молодых волонтеров, активистов и лидеров региона, установила прочные партнерские связи с государственными и общественными организациями, СМИ и населением области. Социально-волонтерский центр на протяжении 5 лет под руководством Ким В.А. оказывал волонтерскую помощь населению региона на постоянной основе, в том числе шефство над детскими домами и интернатами, помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла, психологическую и юридическую помощь для молодежи, а также проводил работу с людьми с ограниченными возможностями по здоровью и другим уязвимым категориям населения.

В период с 2010 по 2012 год Ким В.А. работала директором волонтерских программ ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» в г. Нур-Султан. В этот период выступила инициатором создания первой Национальной волонтерской сети, организовывала дискуссионные площадки по обсуждению правовых основ волонтерской деятельности в Казахстане с участием национальных и международных экспертов, участвовала в разработке рекомендаций в Закон РК “О государственной молодежной политике”, касающиеся Статьи 29 “Волонтерская деятельность молодежи”.

С 2012 года по настоящее время является председателем ОЮЛ “Национальная волонтерская сеть”, которая объединяет 58 волонтерских организаций и инициативных по всему Казахстану. В этот период была одним из инициаторов разработки и внедрения первой программы по корпоративному волонтерству в г.Атырау и г.Кызылорда, разработчиком и редактором методических пособий и рекомендаций для НПО, государственных органов и бюджетных организаций, а также курсов, социологических исследований, аналитических докладов и руководств по волонтерству. ОЮЛ “Национальная волонтерская сеть” сформировала пул тренеров и экспертов в области волонтерской деятельности, обучила и подготовила более 5 000 волонтеров, организовала работу волонтерского корпуса на крупных международных мероприятиях, в том числе Саммит ОБСЕ, 7-ые зимние Азиатские игры, Конференция министров охраны окружающей среды стран ЭСКАТО, Чемпионат мира по баскетболу 3*3, Школа по подготовке волонтеров к ЭКСПО-2017 и др.

В 2016 году Ким В.А. была членом рабочей группы по обсуждению проекта «Закона о волонтерской деятельности», который был принят 30 декабря 2016 года. 

Кроме этого Ким В.А. является професиональным международным тренером по подготовке тренеров, координаторов по работе с волонтерами и волонтеров уже более 12 лет.

С 2014 года является членом Совета по молодёжной политике при Президенте РК.

С 2019 года является членом республиканского политсовета партии “Нур Отан”.

В 2019 году Президент вручил Медаль “Ерен еңбегі үшін”.

Награждена благодарственными письмами от Президента Республики Казахстан

Назарбаева Н.А., благодарственым письмом Программы развития ООН за тиражирование опыта в области развития волонтерства, почетной грамотой Министерства иностранных дел РК и другими благодарственными письмами от министерств за подготовку волонтеров к различным мероприятиям международного уровня.